O CONHECIMENTO GEOGRÁFICO NO ENSINO INFANTIL E FUNDAMENTAL DOS ANOS INICIAIS - Rodrigues Silva, Carlos Vinicius; Souza, Vládia Kelly de Araujo; Sobrinho, Djanni Martinho dos Santos (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2025)
Este artigo analisa como os professores do Seridó Potiguar que atuam no Ensino Infantil e Ensino Fundamental trabalham conteúdos geográficos. O objetivo é compreender as práticas pedagógicas durante o processo do ensino de geografia, a partir do perfil dos professores. Além disso, busca avaliar as metodologias utilizadas em sala de aula e identificar as estratégias metodológicas presentes no processo. Os principais pontos abordados no artigo são: a formação e experiência dos professores; os recursos metodológicos, didáticos e tecnológicos utilizados em sala de aula; e de que forma a BNCC contribui para o desenvolvimento das aulas. Portanto este artigo apresenta-se como relevante pela importância da investigação, destacando a necessidade e contribuições dos conhecimentos geográficos no Ensino Infantil e Fundamental dos Anos Iniciais, tendo em vista que o aluno necessita de uma construção reflexiva e prazerosa, enquanto o professor deve buscar práticas que estimulem essa aprendizagem crítica e lúdica, buscando amenizar as dificuldades dos alunos em relação aos conhecimentos geográficos.