O INTERNACIONALISMO MÉDICO E A AJUDA HUMANITÁRIA DE CUBA NA PANDEMIA DE COVID-19 - Dias, Kelvin Araújo da Nóbrega (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
Diante da pandemia COVID-19, Cuba se destacou no cenário internacional dando exemplo de cooperação com base na solidariedade e amizade entre os povos. O presente artigo analisa a cooperação humanitária internacional cubana em tempos de COVID-19, através do envio de médicos a outros países. Para tanto, discute-se o ideário de José Martí e as ideias político-sociais de Marx, Engels e Lenin e sua influência nos valores cubanos, principalmente na categoria médica, com o intuito de entender a postura do país. Conclui-se a discussão apontando que a postura de Cuba na cooperação é consequência de sua experiência revolucionária.