A Buddhist Approach to International Relations: Radical Interdependence - Galdino Neto, José Francelino; Gadelha, Davi (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
A seguinte resenha possui como objetivo apresentar e refletir criticamente os principais pontos do livro "A Buddhist Approach to International Relations: Radical Interdependence" de William J. Long publicado pela editora Palgrave McMillan em 2021. O autor defende a tese de que o budismo oferece às Relações Internacionais uma alternativa teórica para entender o mundo e sua complexidade. Assim, o livro discute as bases filosóficas do budismo e como estas influenciam a formação de interpretações originais sobre a política, economia e a própria formação do Estado-nação. Por fim, o livro apresenta casos práticos de aplicação de sua abordagem budista para o estudo das Relações Internacionais. Acreditamos que a resenha desse livro, gratuito no site da editora, poderá ajudar pesquisadores que procuram estudar a complexa relação entre religião, política e relações exteriores.