O MOVIMENTO FEMINISTA NA ARGENTINA E A MARÉ VERDE - de Lima Silva, Everton William; de Souza, Fábio Marques (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
Este trabalho pretende trazer inicialmente uma contextualização histórica com um breve relato sobre o movimento feminista na Argentina destacando acontecimentos, datas e personagens relevantes. Em seguida pretende-se analisar o impacto da legalização do aborto na vida das mulheres na Argentina com destaque ao movimento “Panuelos Verdes”. Trata-se de uma pesquisa de cunho bibliográfico. Diante desta reflexão, pudemos observar, por meio da literatura, o lugar da mulher na cultura do liberalismo político e as conquistas de direitos adquiridos, mediante suas mobilizações sociais.