DESAFIOS E POSSIBILIDADES DO USO DAS TICS - de Oliveira Nunes, Gillianne; Cristina Meira , Tânia; dos Santos Sobrinho, Djanni Martinho; Meira Garcia , Tulia Fernanda (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2023)
O uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) na educação é um tema atualmente desafiador, que envolve aspectos pedagógicos, econômicos, sociais e culturais. Diante desse cenário, é importante compreender como as TICs são utilizadas no contexto educacional, quais são os benefícios e as dificuldades que elas apresentam, e quais são as estratégias e as políticas públicas que podem promover um uso efetivo das TICs na educação. Nesse, este estudo objetiva contextualizar sobre a contribuição do uso das TICs no processo de ensino-aprendizagem para a formação docente, assim como, os desafios e possibilidades do uso das TICs no âmbito educacional. Para a realização deste estudo, realizou-se uma pesquisa bibliográfica. Além disso, aplicou-se um questionário via Google Formulário a professores de Geografia da rede municipal de Patos-PB. O uso das TICs na educação pode trazer benefícios e desafios para os estudantes, os professores, as escolas e a sociedade em geral. Portanto, é importante que haja uma reflexão crítica e uma formação continuada sobre o uso das TICs na educação, para que se possa aproveitar as suas potencialidades e superar as suas limitações