PERMITA QUE EU FALE NÃO ÀS MINHAS CICATRIZES O GRITO DECOLONIAL UBUNTU DO EMICIDA - dos Santos Pedreira Moreira, Jailma; Brito Leite, Nádja Nayra (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
As marcas da colonização e da escravização estão presentes na história do Brasil e nas subjetividades, contudo essas mazelas não definem identidades. Este é o grito/alerta que Emicida traz na canção AmarElo (2019). O presente artigo se propõe a analisar o trabalho musical sob a perspectiva do pensamento decolonial e da crítica cultural-social, observando de que forma o compositor constrói a interseccionalidade na obra e qual a significância dos sujeitos convidados para a pluridiversidade musical.