O ENSINO DA FILOSOFIA NA EDUCAÇÃO BÁSICA COMO EXPERIÊNCIA DO PENSAR - Ferreira Jr, Wanderley José (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2015)
O texto apresenta inicialmente algumas possibilidades e distorções acerca do ensino de filosofia enquanto experiência do pensar. Em seguida procura-se apontar as possibilidades de ensinar filosofia em uma sociedade que insistentemente mata o desejo de filosofar e propõe uma vida mais segura e administrada.