ARENDT: O OTIMISMO APÓS O TOTALITARISMO - Neves Barbosa Vicente, José João (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2015)
Em sua obra Origens do totalitarismo, Arendt descreve o regime totalitário como sendo uma forma de governo novo e sem precedentes na história da humanidade; um governo baseado na ideologia e no terror que acreditava que era possível fazer qualquer coisa com o homem. O objetivo deste artigo é analisar o otimismo de Arendt após o inferno totalitário do “tudo é possível” 48