MUNDO E NATUREZA - Neto, Rodrigo Neto Ribeiro Alves (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Pretendo me inserir no debate em torno da questáo aqui proposta, qual seja: “O homem é natureza?”. Minha posiçáo em face de tal problema é inspirada pelo pensamento de Hannah Arendt e sua apropriaçáo interpretativa da clássica distinçáo conceitual entre mundo e natureza, assim como as implicações políticas derivadas da indistinçáo entre tais conceitos.