JUSTIÇA E EDUCAÇÃO NA REPÚBLICA DE PLATÃO - Neves Barbosa Vicente, José João (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2014)
Afirmar que a República de Platão é um tratado sobre a educação é ser exagerado. Mas, dizer que a educação tem função fundamental na realização da cidade ideal ou justa é ser coerente. Assim, a proposta deste artigo é discutir essa função.