EDUCAÇÃO: UMA ABORDAGEM CRÍTICA - Silva, Ricardo George Araujo; Arraes Neto, Eneas; Silva, Napiê Galvê Araújo (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2012)
Em uma abordagem crítica, o presente texto sobre educaçáo pretende trazer à baila a discussáo em torno do papel da educaçáo como reproduçáo ou transformaçáo. Assim, pretende-se esclarecer a natureza da educaçáo e suas possibilidades e limites no que concerne sua efetiva atuaçáo no seio da sociedade. Para tanto, este estudo se apoia em autores clássicos da tradiçáo do pensamento ocidental os quais facilitam a análise sobre essa problemática. Elege-se como metodologia, aqui, a pesquisa qualitativa de análise textual.