A DIFERENÇA ÉTICA DOS CARACTERES EM SCHOPENHAUER - Pedreira, André Luiz Simões (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2012)
Este artigo tem como objetivo realizar um comentário sobre as teses da filosofia moral de Schopenhauer encontradas no texto intitulado Sobre o fundamento da moral de sua obra de 1841, para daí mostrar que o filósofo foi um cético com relaçáo à moralidade, pois que náo admite a possibilidade da educaçáo moral dos indivíduos, uma vez que a diferença ética dos caracteres é inata e indelével, assentada primeiramente sob base metafísica.