INTRODUÇÃO AO QUESTIONAMENTO SOBRE O CONCEITO DE VERDADE EM HEIDEGGER - Schneider, Sidinei José (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2011)
O presente trabalho tem a pretensáo de discutir o conceito de verdade em Heidegger. A partir do parágrafo 44 de Ser e Tempo, procuramos problematizar o conceito de verdade dentro da perspectiva heideggeriana. Ao analisarmos o ser, em busca da verdade, percebe-se que o Dasein ocupa o papel de velamento e desvelamento do ser. Por isso, inicialmente é abordado a questáo do Dasein, para, no decorrer do artigo, abordar a questáo do desvelamento do Ser e ao final nos ocupamos do sentido do ser.