O conceito de filosofia como problema filosófico no ensino médio - Freitas, Flávio Luiz Castro; Maquine, Luciano Santiago (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2018)
: Este artigo pretende explicitar a natureza das relações entre o problema filosófico e o ensino de filosofia. Para tanto, adota-se como hipótese de trabalho ideia de que o conceito de filosofia é o primeiro problema filosófico que se apresenta a todo professor de filosofia do ensino médio. Ademais, para desenvolver essa hipótese divide-se este trabalho em quatro partes específicas: 1.O que é um problema filosófico?. 2.Por que o conceito de filosofia é um problema filosófico?. 3.Com qual conceito de filosofia trabalhar no ensino médio?. 4. O conceito de filosofia e a identidade filosófica do professor no ensino médio.