A CONSTRUÇÃO DO CONCEITO DE DESPOTISMO NA FILOSOFIA DE MONTESQUIEU - Reis, Patrícia Carvalho (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2018)
Este artigo tem o objetivo de fazer algumas considerações sobre as ideias concernentes ao governo do Oriente que circulavam na Europa e que, possivelmente, influenciaram Montesquieu na construção do seu conceito de regime despótico.