JEAN-JACQUES ROUSSEAU: UMA SISTEMATIZAÇÃO DOS ARTIGOS SOBRE SUA TEORIA - Kieckhoefel, Thaís; Ersching, Clevia Bittencurt; Henning, Elisa; Pereira, Kariston; Sell, Fabíola Sucupira Ferreira (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2018)
Jean-Jacques Rousseau viveu no conhecido “século das luzes” ou iluminismo, possuía ideias que influenciaram vários intelectuais assim como a Revolução Francesa. Desde essa época suas ideias causavam controvérsias. Com o intuito de verificar em quais áreas do conhecimento a teoria de Rousseau influencia a atualidade, realizou-se um mapeamento sistemático dos artigos escritos nos últimos sete anos. Dos artigos encontrados pode-se evidenciar as área de concentração: Educação, Formação Humana/ Natureza, Infância, Desigualdade de Gênero. Percebe-se que a teoria de Rousseau ainda é muito discutida e polemizada, pois este trazia uma ideia de educação natural ao mesmo tempo em que colocava a mulher como submissa ao homem.