ESCOLA SEM PARTIDO: DE QUEM E PARA QUEM? - Antonio, Keoma Ferreira; de Oliveira, Mayara Dantas Bezerra (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2017)
O presente artigo se propõe a fazer uma breve reflexão acerca do Projeto de Lei em tramitação no Congresso e no Senado Federal que visa incluir o programa “Escola sem Partido” entre as diretrizes e bases do ensino, de modo a buscar sua consistência lógica e sua constitucionalidade. Na sequência da análise de suas premissas, será dado início a exposição e reflexão de alguns dos pontos abordados no texto do Projeto de Lei em discussão. Além disso, investigaremos as possíveis motivações para confecção do projeto.