Capa - Introdução Editorial - Dantas, João Daniel; Terrematte, Patrick; Molick, Sanderson (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2016)
O Workshop ???o???? (Filosofia, Lógica e Metafísica analítica), promovido pelo Grupo de Lógica e Filosofia Formal da UFRN, tem por propósito unir lógicos que trabalham na intersecção entre Lógica e Metafísica, através de aplicações de métodos formais em Filosofia. Lógica, enquanto inicialmente considerada como um ramo da Filosofia, superou seus propósitos originais e encontrou ligações com outras áreas da filosofia, tais como Filosofia da Linguagem, Filosofia da Matemática, Filosofia da Ciência e Filosofia da Mente. Desde o seu desenvolvimento moderno, a Lógica se demonstrou ser uma ferramenta poderosa para analisar diferentes teorias filosóficas, assim como seus fundamentos e implicações; além disso, o nascimento e desenvolvimento das Lógicas não-clássicas expandiu seu domínio de aplicação muito além dos sonhos de seus progenitores. Tópicos de interesse para nosso Worshop incluem, mas não estão limitados a: • Metafísica Modal • Referência e Descrições • Tópicos filosóficos em Lógicas não-clássicas • Valores de verdade • Consequência Lógica • Pluralismo Lógico x Monismo Lógico • Neutralidade Lógica e Metafísica • Paradoxos A primeira edição do FILOMENA, realizado na UFRN em Setembro de 2014, contou com a participação 15 comunicações e uma mesa redonda sobre “The philosophy of contradictions”, com os seguintes participantes: Hitoshi Omori (CUNY), Peter Verdée (KU-Leuven), Marcos Silva (UFC), Chair: João Marcos (UFRN).