PLATÃO E A POLÍTICA IDEAL - Neves Barbosa Vicente, José João (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2016)
A busca de uma política ideal é tão antiga quanto a própria origem da política. Na obra de Platão, A República, a questão fundamental discutida pelo filósofo, por exemplo, encontra-se relacionada a essa busca, pois apenas a política ideal é capaz de possibilitar o funcionamento ordenado, harmonioso e duradouro de uma comunidade política. A proposta deste artigo é refletir sobre a maneira como Platão pensa a política ideal e os elementos essenciais que contribuem para o seu sucesso e eficácia. 202