A LIÇÃO DO ALUNO: UMA INTRODUÇÃO À OBRA DE JACQUES RANCIÈRE - Pellejero, Eduardo (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Entre a ruptura com Althusser na década de 1970 e as suas últimas intervenções políticas em 2009, a obra de Jacques Rancière tem mostrado uma consistência ímpar na sua prática da dissidência, à contramáo dos tempos consensuais que vivemos. Retomando os seus principais conceitos, o presente artigo pretende articular uma aproximaçáo possível à sua filosofia, que para além das suas variações estéticas, éticas e políticas, tem por horizonte comum a idéia crítica de emancipaçáo.