BAKHTIN, ECO, MORTATTI E SANTOS: VOZES ENTRELAÇADAS PARA A TESSITURA DE UMA ‘TESE DE PESQUISA’ DA ÁREA DE LINGUÍSTICA E LITERATURA NO PARADIGMA EMERGENTE E TECNOLÓGICO - Dantas, Wallace; Correia dos Santos, Eliete (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2025)
O presente artigo é um recorte do capítulo referente à Metodologia de uma tese de doutorado, que está sendo desenvolvida pelo primeiro autor, à luz das orientações do segundo, no Programa de Pós-Graduação em Linguagem e Ensino – PPGLE, da Universidade Federal de Campina Grande – UFCG. Com esta pesquisa, em nível doutoral, os autores buscam analisar o discurso dos sujeitos orientador e orientando, que são dialógicos, por meio dos discursos relatados, no contexto da pós-graduação de universidades publicas brasileiras. Neste texto, é relatado o processo de tessitura da tese de doutorado, no âmbito dos paradigmas emergentes e tecnológicos, nos quais a produção do texto acadêmico se encontra, passando por considerações sobre o método quali-quanti, até chegarmos a uma breve menção ao chamado Método Quadripolar (MQ) que servirá de análise para os dados gerados nesta investigação. Ao final, de forma objetiva, são expostas a contribuição e a importância da referida tese para a grande área de Linguística e Literatura em território brasileiro.