BORGES E A POLÍTICA DA EXPRESSÃO: A TRANSVALORAÇÃO DO PASSADO NACIONAL - Pellejero, Eduardo (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
A posiçáo de Borges é mais complexa do que pode parecer num princípio. Comporta, para começar, uma concepçáo da literatura que, para além dos seus problemas formais, reconhece um objecto político imediato na produçáo de ficções alternativas às ficções hegemónicas (tanto no domínio da cultura como no do social).