EXPERIÊNCIAS EM ESTÁGIO NA EDUCAÇÃO INFANTIL: A CONSTRUÇÃO DO PROFESSOR PEDAGOGO NA PRÁTICA - Almeida Galvão, Cauê; Oliveira Medeiros, Sâmia Lorena; Silveira de Medeiros, João Paulo (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
Este trabalho se trata de um relato de experiência articulado por dois estudantes com apoio de um orientador, na construção e consolidação das atividades de regência em sala de aula. Sabe-se que o estágio na educação infantil é uma experiência prática fundamental para futuros educadores, proporcionando a oportunidade de aplicar teorias pedagógicas em um ambiente real. Além disso, os estagiários aprendem a trabalhar em equipe com outros educadores e a comunicar-se efetivamente com as famílias. Essa vivência contribui para a formação de profissionais mais preparados, capacitando-os a lidar com os desafios da educação infantil e a fomentar o desenvolvimento integral das crianças. Dessa forma, ao relatarmos nossas experiências de estágio esperamos colaborar com a ampliação do estágio e dos impactos possíveis para uma formação docente voltada à prática que favoreça o não abandono da profissão após a formação inicial em pedagogia.