As ESTRATÉGIAS DE ENSINO MEDIADAS POR TECNOLOGIAS NAS ESCOLAS DO CAMPO NA GEOGRAFIA ESCOLAR - Faria, Jardielly; Medeiros, Francely Dantas de Sousa; Silva, Jeane Medeiros; Garcia, Tânia Cristina Meira; Sobrinho, Djanni Martinho dos Santos; Garcia, Tulia Fernanda Meira (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2024)
Considerando as possibilidades de estratégias pedagógicas mediadas por tecnologias utilizadas no Ensino de Geografia, objetivou-se analisar as estratégias metodológicas mediadas por tecnologias utilizadas pelos professores das escolas do campo no município de São José do Bonfim - Paraíba. Para a construção deste trabalho, realizou-se pesquisa bibliográfica e documental com abordagem descritiva. No tocante à coleta de dados, utilizou-se dos planos de ensino elaborados pelos docentes no ano de 2022. Foram investigados quatro planos de ensino de salas de aulas multisseriadas de 3º, 4º e 5º anos do Ensino Fundamental. Sendo assim, foi possível constatar que existe uma limitação quanto ao uso de estratégias de ensino mediadas por tecnologias nas aulas de Geografia nos documentos analisados, uma vez que os professores, ao fazerem uso das tecnologias, utilizam-na para reproduzir os conteúdos trabalhados na escola, não oportunizando aos estudantes o desenvolvimento do seu protagonismo.