A EDUCAÇÃO E O SER HUMANO EPIMETEU NO PENSAMENTO DE IVAN ILLICH: notas introdutórias - Silva, Gildemarks Costa e (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2015)
Neste texto, tem-se por objetivo retomar a crítica de Illich ao ser humano Prometeu e a escola. Pretende-se mostrar, a partir de Illich, que o problema da relação educação e liberdade não se restringe a buscar formas de melhorar a escola, mas, para além disso, é necessário questionar o próprio fundamento de que a educação terá que se efetivar, necessariamente, por meio da tecnologia da escola. Palavras-chave: Ivan Illich. Tecnologia. Educação. Prometeísmo social.