DOGMATISMO, REGRESSO INFINITO E PSICOLOGISMO NO RACIONALISMO CRÍTICO - Schorn, Remi (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
O presente artigo discute a análise que Popper faz do problema da base empírica em The logic of scientific discovery, quando a questáo concernente ao caráter empírico dos enunciados singulares e a maneira de submetê-los à prova sáo tratados quase exclusivamente no âmbito da teoria do conhecimento. No âmbito da filosofia da linguagem a interrogaçáo é acerca da relaçáo que Popper estabelece entre experiências perceptuais e enunciados básicos. Investigar o alcance, a coerência e a relevância da proposta popperiana é o objetivo que se levará a efeito, considerando a análise da posiçáo de Neurath relativamente às proposições protocolares e a retomada da questáo por Popper no Postscript to the logic of scientífic discovery. Finalmente, com base na tese de Watkins aos problemas acima subsidiamos a conclusáo de que versões de dogmatismo, regresso infinito e psicologismo sáo sustentadas por Popper.