A DIALÉTICA DA FORMAÇÃO CULTURAL EM THEODOR W. ADORNO: CONSIDERAÇÕES SOBRE A EDUCAÇÃO E O ENSINO DE FILOSOFIA HOJE - Aquino, Fernando Lopes de (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Neste artigo buscaremos estabelecer uma relaçáo entre as concepções de Adorno quanto à “Formaçáo Cultural” e o ensino de filosofia. Consideraremos preponderantemente o papel da filosofia e sua relaçáo com o momento histórico em que se desenvolve sua prática.