MUROS DO ESTÁGIO E DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE FILOSOFIA - Heuser, Ester Maria Dreher (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2010)
Partindo de algumas considerações acerca da “Prática de Ensino sob a forma de Estágio Supervisionado em Filosofia” e da dicotomia entre prática e teoria presente nos cursos de Licenciatura em Filosofia, o artigo põe em relevo alguns “muros” que obstruem a formaçáo de professores de Filosofia e atravessam nossas experiências com o ensino. Propõe que a formaçáo desses professores seja transformada em um problema a ser tratado filosoficamente a fim de que possamos inventar outra relaçáo com a docência, com a formaçáo para a docência e com a própria Filosofia para ampliarmos os sentidos do fazer filosófico.