ACERCA DOS PRECONCEITOS CONTRA OS SOFISTAS - Araújo, David Velanes de (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2014)
Platão questionou as ideias dos sofistas. Dos seus diálogos, se pode dizer que suas críticas aparecem mais objetivamente no Sofista, no Político e no Górgias. Nestes, a visão platônica se refere principalmente à questão moral, política e metodológica dos sofistas. Assim, Platão e posteriormente Aristóteles, com a condenação feita ao modo de pensar daqueles indivíduos deixaram uma espécie de opinião pronta que se cristalizou historicamente, absorvida pela tradição até os dias atuais. Tem-se chamado a atenção para o preconceito contra a sofística, ainda pouco debatido nas comunidades filosóficas.