SOBRE A EDUCAÇÃO A PARTIR DE “A THEORY OF JUSTICE”: ENTRE BENS PRIMÁRIOS, IGUALDADE EQUITATIVA DE OPORTUNIDADES E RECIPROCIDADE - Rohling, Marcos (Saberes: Revista interdisciplinar de Filosofia e Educação, 2015)
Esse texto tem por propósito discutir alguns conceitos da teoria da justiça de Rawls os quais se relacionam à educação: acesso, finalidade e distribuição da educação. Para tanto, o mesmo é dividido em duas partes: i) as implicações que requisitam o segundo princípio de justiça para a educação sob a ótica dos bens primários; ii) o estabelecimento de uma pedagogia da justiça a partir dos três estágios do desenvolvimento moral de um senso de justiça centrada na ideia de reciprocidade.