A imagem do destino turístico como ferramenta dos influenciadores digitais - Rabelo, Nathalya (Turismo, Sociedade & Território, 2023)
O presente artigo aponta o advento da internet nos últimos anos, e a representação que os influenciadores digitais têm desempenhado na promoção de destinos turísticos. Sua capacidade de alcançar um público amplo e engajar seguidores tem levado muitas marcas e órgãos de turismo a aproveitar sua influência para promover seus destinos. Dessa forma, o presente estudo tem como objetivo de sobre-exceder o impacto que os influenciadores digitais têm, através das percepções de imagens dentro das suas redes sociais. Neste contexto, a imagem do destino turístico desempenha um papel crucial na atratividade e no sucesso das estratégias de marketing. Em relação à estratégia de investigação utilizamos pesquisas bibliográficas e análise de estudos de caso. A metodologia adotada incluiu uma revisão sistemática da literatura, com foco em artigos científicos, relatórios de pesquisa e materiais relacionados ao tema. Os resultados revelam que os influenciadores digitais têm a capacidade de moldar a imagem de um destino turístico por meio de suas postagens e conteúdos. Ao compartilhar experiências, dicas e recomendações, eles influenciam a percepção dos seguidores sobre um determinado destino. Além disso, os influenciadores também podem contribuir para a criação de narrativas e storytelling em torno do destino, agregando valor emocional e aspiracional às experiências turísticas.