A Covid-19 e seus impactos econômicos nos Meios de Hospedagem de Foz do Iguaçu no pós-pandemia - Spader, Maycon; Costa Brito, Vivian (Turismo, Sociedade & Território, 2024)
A pandemia de Covid-19, declarada encerrada pela OMS em maio de 2023, provocou uma crise sem precedentes no turismo global. Este estudo de caso busca compreender os impactos da pandemia no segmento de Meios de Hospedagem de Foz do Iguaçu, analisando sua relação com o turismo local, com recorte temporal até abril de 2022. Com abordagem descritiva e explicativa, a pesquisa utiliza dados estatísticos, documentais e bibliográficos para coletar indicadores econômicos e de oferta de hospedagem. Os resultados demonstram a fragilidade do setor, com fechamento de estabelecimentos, queda na taxa de ocupação, redução de leitos e empregos. A retomada, portanto, mostra-se lenta e gradual devido à instabilidade do cenário pós-pandêmico