ANO I - N°0 : dezembro/janeiro/fevereiro de 2008/2009 - Editorial Prometeu (Revista Prometeu, 2008)
Prometeu é uma revista eletrônica, voltada para o estudo da tecnologia da comunicação e da informação e suas relações com a educação. Prometeu é uma sigla mas é também uma referência ao mito fundador da tecnologia e da educação. Com esta referência, estamos assumindo uma postura política pela democratização do conhecimento e pela submissão desse conhecimento à democracia, a paz, a justiça, a solidariedade e a confiança no futuro. Como revista científica, Prometeu está aberta à publicação de textos científicos, ensaios, resenhas... desde que atendam às exigência editoriais de pertinência, cientificidade, qualidade literária, posicionamento político. Prometeu nasce com a vocação de ser um veículo de grupos e pessoas interessadas no uso educativo da tecnologia da comunicação e informação dispersos pelo vasto mundo e de ligação com outros veículos com os mesmos objetivos.