PROJETO DE PASSARELA PARA LIGAÇÃO ENTRE O PRÉDIO DOS LABORATÓRIOS DE ARQUITETURA E O PRÉDIO DO PPGAU NO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UFRN - Fernandes de Lima, Mônica Maria; Lemos Gomes Aguiar Serrano, Marcela; Seabra Souza, Iran Luiz; SILVA DE LIMA, SABRINNY RAKEL (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2019)
Este artigo apresenta o resultado produzido pelo grupo 03 na disciplina ofertada no período 2019.1 ao Mestrado Profissional em Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) - Oficina de projeto computacional - cujo enfoque foi a aprendizagem do desenho paramétrico através dos softwares Rhinoceros e Grasshopper aplicada ao projeto arquitetônico, tendo como produto final a proposta de projeto para uma passarela interligando o prédio dos laboratórios do curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo e o novo prédio em execução do Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo (PPGAU). Dando início ao processo, o grupo fez análises de referências de projetos correlatos, seguido pela definição do conceito. Após esta etapa, foram realizados estudos diversos e elaboração da proposta em desenho paramétrico. Por fim, o grupo obteve o modelo 3D virtual parametrizado, o qual foi apresentado aos professores participantes da banca para análise e seleção da proposta vencedora, a ser executada em maquete física.