A inovação pedagógica do PFLEX na UFMG : considerações sobre a disciplina e estudo de caso - Carsalade, Flávio (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2016)
O curso de graduação em Arquitetura e Urbanismo da Universidade Federal de Minas Gerais criou, em 2011, uma inovação pedagógica no ensino de projeto arquitetônico representada por módulos flexibilizados sem posição fixa na grade curricular e de livre escolha do aluno. O presente trabalho discute os pontos positivos e negativos da experiência e relaciona-a a caso concreto ligado ao tema de projeto de intervenção em bem cultural.