Arquitetura dos stands imobiliários: um estudo de tipos - Macedo, Adilson Costa; Araujo, Elisangela Marquine de Sousa (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2017)
Este é um estudo sobre a arquitetura dos estandes construídos no mesmo lugar onde o desenvolvimento imobiliário que representa será implantado. Da análise de um significativo número de projetos resultou um elenco de tipos e classificação conforme a sua finalidade comercial. A investigação centrada na experiência brasileira tomou como referência exemplos de outros países, particularmente quanto aos aspectos programáticos de apoio a seleção do que se considera como tipo. Como um tipo de edificação o estande de venda atual tem sua origem associada aos primeiros pontos de venda de imóveis na cidade de São Paulo, Brasil: local da pesquisa. Neste contexto de diversificação acentuada dos bairros, há uma clara influência de aspectos socioeconômicos e culturais no setor imobiliário que afetam os estandes de vendas. Espera-se que o estudo ora apresentado possa contribuir para a concepção e o projeto de estandes de venda, como edifícios temporários e ser útil para aqueles que trabalham no marketing imobiliário Palavras-chave: estande imobiliário; arquitetura temporária; mercado imobiliário.