O PROJETO NA PÓS-GRADUAÇÃO STRICTO SENSU: a prática projetual nos ateliês do Mestrado Profissional em Arquitetura da UFRN - Veloso, Maísa; Elali, Gleice Azambuja (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2017)
Nesta seção, fazemos uma reflexão sobre o projetar no âmbito da pós-graduação stricto sensu, a partir da experiência vivenciada em seis anos de existência do Mestrado Profissional em Arquitetura, Projeto e Meio Ambiente, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), pioneiro no Brasil na área de Arquitetura e Urbanismo (AU). Inicialmente comentamos os princípios da proposta pedagógica do curso, que foi estruturado em torno de três ateliês de projeto, e o percurso metodológico através deles, o que pudemos acompanhar de perto como professoras de projeto. Ao final da seção, são apresentadas seis dissertações de mestrado resultantes desta experiência, que correspondem a projetos de arquitetura desenvolvidos pelos mestrandos André Felipe Alves, Verner Monteiro, Petterson Dantas, Mariana Gurgel Caldas.