O MERCADO IMOBILIÁRIO RESIDENCIAL NA OPERAÇÃO URBANA CENTRO, SÃO PAULO (1985-2006) - Louro e Silva, Hugo; Campos Filho, Cândido Malta (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2017)
Esse artigo é a síntese da pesquisa realizada que abarcou todos os empreendimentos imobiliários residenciais lançados pela iniciativa privada na região central da cidade de São Paulo, aqui denominada como sendo o perímetro da Operação Urbana Centro, 10 anos antes e 10 anos depois da promulgação da mesma em 1996. Com base nos dados oficiais da produção do mercado imobiliário, a pesquisa teve como objetivo sistematizar e analisar a realização de novos empreendimentos imobiliários nessa região entre 1985 e 2006. Esse texto apresentará uma leitura sobre a produção espacial privada nesse período temporal e nesse território de modo a insinuar os gatilhos econômicos e estratégicos de gestão urbana que interferiram na produção da cidade, em especial nessa região.