RIBEIRA EM FOCO: CONCURSO BID URBANLAB BRASIL/NATAL - PERSPECTIVAS UNIVERSITÁRIAS - Silva, Maria Floresia Pessoa de Souza; Santos, Karitana de Souza; Cobbe, André Luís (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2018)
O BID UrbanLab é um concurso universitário destinado a buscar soluções criativas e ideias inovadoras para os problemas urbanos da América Latina e do Caribe (ALC), em parceria com estudantes, professores universitários e jovens profissionais. Seu objetivo é atuar como incubadora de jovens talentos em temas urbanísticos, a partir de uma rede de trabalho com universidades, promover um espaço participativo para o questionamento dos paradigmas atuais, que orientam as práticas em projetos urbanísticos, bem como, introduzir no mercado de trabalho jovens que se interessam em atuar nesta área. O concurso BID UrbanLab Brasil 1ª Edição teve um amplo alcance, com a participação de quarenta equipes, de trinta e uma universidades, originárias de dezesseis cidades do país. O destaque da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) foi muito importante classificando-se com seis projetos, dentre os vinte projetos semifinalistas, quais sejam: Ribeira Conectada; Cidade Nascente; (+) Ribeira; Olhos da Ribeira; Trilhos da Ribeira: Marcas do Passado Caminhos para o Futuro; e Ribeira: Foz da Cidade. Ao final, foram laureadas duas equipes da UFRN, a equipe Ribeira: Foz da Cidade, com menção honrosa e a equipe Olhos da Ribeira, vencedora do concurso.