Espaços como lugares da cidade - Macedo, Adilson (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2024)
Trato da geração de ideias e das questões relativas à formulação de projetos urbanos que tenham começo, meio, fim. Minha experiência é a do cidadão, arquiteto-desenhador e professor, que explora partes da cidade com colegas, alunos e, as vezes sozinho, isto ajuda nascer uma ideia de projeto. Junte-se o estudo dos elementos urbanos, as experiências práticas e os interesses de instituições preocupadas com a qualidade da vida nas cidades. Trato de projetos, como os entendi a partir das ideias iniciais e procedimentos de implantação. Aponto para o projeto urbano, que emerge da iniciativa de cidadãos comuns, de profissionais do ramo imobiliário e representantes de entidades oficiais. Comento sobre exemplos nacionais e internacionais finalizando com a ideia para remodelar o Vale do Anhangabaú, onde houve um projeto recente, comentado, mas não implantado.