BIOCLIMATISMO E ARQUITETURA HOSPITALAR: BIOCLIMATISMO E ARQUITETURA HOSPITALAR: UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE EM CEILÂNDIA/DF - Freitas, Ruskin; Alves, Júlia; Costa, Renato (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2019)
Este artigo apresenta um anteprojeto arquitetônico, desenvolvido para o concurso estudantil íbero-americano de arquitetura bioclimática - a XI Bienal José Miguel Aroztegui, que consistiu no desenvolvimento de uma Unidade Básica de Saúde (UBS). A proposta incorporou técnicas bioclimáticas, objetivando um ambiente de qualidade, com eficiência energética, utilizando recursos naturais renováveis.