NOTAS SOBRE A EXPERIÊNCIA [E O APRENDER] DA ARQUITETURA - Ortega, Artur Renato (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2017)
A relação entre a percepção – entendida como experiência – e a apreensão do espaço é um tema recorrente na arquitetura, em diversos momentos de maneira exemplar, em especial quando trata do que e do como apreender os diversos componentes dessa relação. Neste texto pretendemos abordar algumas ideias, por meio de alguns autores escolhidos, sobre os nossos dias atuais, onde a correria toma praticamente todo o nosso tempo. Deixamos de apreender muito das coisas que estão ao nosso redor e, consequentemente, de aprender sobre arquitetura.