RIBEIRA, FOZ DA CIDADE: APONTAMENTOS SOBRE O PROJETO SUBMETIDO AO CONCURSO BID URBANLAB 2017 - BEZERRA JUNIOR, Francisco da Rocha; DIONISI, ALESSIO PERTICARATI; ARAUJO, RENATA DE OLIVEIRA (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2018)
BID UrbanLab é um concurso destinado a universitários e jovens profissionais, a fim de buscar soluções para problemas urbanos da América Latina. As duas primeiras edições internacionais do concurso ocorreram em 2015, no bairro de Curundú, Panamá, e em 2016, na cidade de Santa Maria, Colômbia. A primeira edição nacional foi lançada em 2017, na cidade de Natal/RN e buscou o desenvolvimento de um projeto urbanístico, social e patrimonial, inovador e sustentável, numa área de intervenção situada na Ribeira. O objetivo deste artigo é apresentar o projeto “Ribeira: Foz da Cidade”, desenvolvido para o UrbanLab de 2017, e contemplado com Menção Honrosa. A apresentação da proposta se dará da seguinte forma: apresentação das problemáticas identificadas pelos autores, na Ribeira, seguidas pelas soluções projetuais propostas pela equipe.