INTERAÇÕES PROJETUAIS NA PRÁTICA DO ESCRITÓRIO ANDRADE MORETTIN - Andrade, Manuella Marianna C. R. de; Souza, Israel (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2025)
O presente artigo tem como objetivo desvelar o sistema de relações e interações existentes entre as residências unifamiliares Casa RR, OZ e TR elaboradas pelo escritório Andrade Morettin. Esse recorte está pautado nos resultados alcançados que, além das relações e interações também apontam as transformações dos elementos arquitetônicos. Foi utilizado o protocolo de observação interpretativo por definir a priori os elementos arquitetônicos, naturais e artificiais, apreendidos na concretude da configuração espacial enquanto parâmetro de análise. O redesenho das obras auxiliou a investigação e os resultados demonstraram uma atuação mediante à tecnologia dos materiais, a modulação espacial e estrutural por meio do prisma retangular, apontando uma identidade do escritório Andrade Morettin.