UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO PARA O EDIFÍCIO DO SPORT CLUB DE NATAL - Silva de Lima, Jorge Fernando; ARAUJO DE OLIVEIRA, LAURA IRIS (Revista Projetar - Projeto e Percepção do Ambiente, 2022)
O presente trabalho é resultado das atividades propostas e desenvolvidas ao longo da Disciplina Seminário Temático III: Oficina projetos de intervenções no patrimônio e tem como objeto de estudo propor o prédio do Sport Club de Natal localizado na Rua Chile, no bairro da Ribeira, zona leste da cidade de Natal. Os principais objetivos desse trabalho são propor um espaço que torne possível o seu uso ao longo de todos os períodos do dia e que a ligação com o rio Potengi seja valorizada. Para tal foram considerados a atual estrutura física do edifício, o entorno em que está inserido e realizados estudos teóricos sobre o tema. O resultado é um projeto que preservou a autenticidade do prédio, principalmente através da conservação da fachada frontal e da inclinação original do telhado, entretanto foram propostas mudanças no espaço interno com o objetivo de abrigar os novos usos propostos, promover acessibilidade e garantir conforto ambiental.