Uso do geoprocessamento na delimitação de unidades geoambientais do município de Icapuí – CE. - Vieira, Letícia de Freitas (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Este artigo provém de uma pesquisa de Iniciação Cientifica que o foco era estudar a planície costeira de Icapuí, por meio dessa pesquisa iniciou-se o trabalho de identificar as unidades geoambientais do município, empregando o sensoriamento remoto e o geoprocessamento para identificar e delimitar essas unidades. A planície costeira de Icapuí é composta por várias morfologias, que foram originadas por processos eustáticos de flutuações marinhas desde o cretáceo. Esses processos deixaram evidencias morfológicas que podem ser constatadas principalmente nos terraços marinhos. Os resultados obtidos por meio de geoprocessamento foram satisfatórios para o que foi proposto, sendo assim, evidenciando todo o relevo e suas unidades do município.