Uso do mapa de Declividade e do Modelo Digital de Elevação na análise do relevo do município de São Miguel do Tapuio – Piauí - Marques Leal, Janaira; Maria Sabóia de Aquino, Claudia; John Lennon Tavares da Silva, Francisco (Revista de Geociências do Nordeste, 2019)
A cartografia apresenta-se como uma importante ferramenta de representação do espaço geográfico, sendo possível abordar variadas temáticas em pesquisas relacionadas à análise do relevo. Neste sentido, a presente pesquisa constitui-se no uso dos mapas de Declividade e Modelo Digital de Elevação (MDE) na análise do relevo do município de São Miguel do Tapuio, onde estes apresentam eficácia no que concerne ao auxílio no ordenamento territorial. Utilizaram-se imagens SRTM para a elaboração dos referidos mapas. Para a definição das classes de declividade utilizou-se a metodologia da EMBRAPA (2009).