Estudo de caso: Análise Ambiental da Implantação de Abatedouro no Município de São Gonçalo do Amarante/RN. - Lima de Carvalho Segundo, Espedito; Medeiros Galvão, Silvio Petronilo de; Godeiro de Lima, Pedro Henrique; Dantas Borges Filho, Ridon (Revista de Geociências do Nordeste, 2018)
Este trabalho relata o estudo de caso para análise das alternativas locacionais para futura implantação de um empreendimento de suporte a agroindústria local denominado de Abatedouro Público, com vista a uma breve análise dos impactos ambientais e infraestrutura que necessitam para a viabilidade de tal atividade. Foram analisadas 3 (três) áreas no município, o qual estas estão inseridas em área de dunas, planície fluvial e tabuleiros. Através das observações in loco e fotointerpretação do mapeamento em software SIG - Sistema de Informação Geográfica, elaborado da integração das características ambientais das áreas de interesse (relevo, vegetação, solos e hidrografia), foi possível determinar a melhor área para implantação de tal empreendimento.