Geoprocessamento e Sensoriamento remoto aplicados no levantamento e mapeamento da degradação vegetal entre 1987 e 2010 no município de Iati-PE - Alexandre, Fernando da Silva (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
Com a demanda global de recursos naturais para os mais diversos fins, ficou evidente a necessidade de se ter um planejamento prévio para a sua retirada, para que assim o meio não seja alterado de forma drástica, e um dos principais reguladores desse meio é a vegetação, que desempenha grande papel na hidrologia, geologia, geomorfologia, pedologia e climatologia. Para tanto é de grande importância que se faça um estudo da mesma, analisando as mudanças ocorridas, seja pela ação humana ou natural. Este trabalho visa mapear a degradação da vegetação no município de Iati-PE nos anos de 1987, 1994, 2000, 2004 e 2010, utilizando-se do Geoprocessamento e do Sensoriamento remoto para obter resultados mais fidedignos.