PROPOSTA PRELIMINAR DE MAPEAMENTO GEOMORFOLÓGICO DA BACIA DO RIO SERIDÓ RN/PB. - Rabelo, Davi Rodrigues (Revista de Geociências do Nordeste, 2016)
O modo como a sociedade se apropria da natureza e de seus recursos naturais, modificando-a de acordo com seus interesses, faz com que esta mesma sociedade cause alguns impactos ao ambiente que é utilizado. A geomorfologia é um ramo da geografia física e estuda a evolução, descrição e análise do relevo, com isso servindo como base para os diversos planejamentos ambientais. A presente realizou um mapeamento geomorfológico da bacia hidrográfica do Rio Seridó com a finalidade de servir como planejamento ambiental e territorial da área. Foram utilizados produtos e softwares das geotecnologias, assim como revisões bibliográficas acerca do tema deste trabalho. Foram identificadas noves feições geomorfológicas divididas em dois grandes domínios morfoestruturais, com isso, analisadas e descrita essas feições. Portanto, o mapeamento geomorfológico auxilia no processo de análise territorial e ambiental dos municípios envolvidos em uma bacia hidrográfica.